朝阳外国语学校喜获第八届首都学生外语展示一等奖
日期:2019-11-18 浏览次数: 字号:[ ]

近日,由北京市教委组织的第八届首都学生外语展示系列活动已成功举行。经过激烈角逐,朝阳外国语学校选派的合唱《オトノナルホウヘ(朝着声音传来的方向)》和配乐诗朗诵《我喜欢你是寂静的》分获多语种节目的一等奖和二等奖。

北京朝阳外国语学校的多语种选修课是我院负责的外语培训项目,共有德语、日语、西班牙语、法语、俄语五个语种。经双方学校共同努力,积极创造条件让学生接触了解不同文化,发挥二外优质的外语教学资源,培养学生的国际化意识和跨文化意识,三年来该项目受到朝阳外国语学校师生的热烈欢迎,这次参加首都学生外语展示经过校内选拔,最终选派日语班级的合唱《オトノナルホウヘ(朝着声音传来的方向)》和西班牙语班级的配乐诗朗诵《我喜欢你是寂静的》二个节目参加比赛并都分别获奖。