中小学英语教育
北二外成都附属中学正式挂牌
日期:2018-08-28 浏览次数: 字号:[ ]

8月22日,由北京第二外国语学院与成都市武侯区人民政府共同主办的首届“一带一路”小语种创新人才培养学术研讨会在北京第二外国语学院成都附属中学召开。会议开幕式上,校党委副书记、校长计金标代表学校向北二外成都附属中学正式授牌。四川省教育厅、成都市及武侯区各级领导、多国驻蓉领事馆代表、北二外各附属中小学校长、武侯区中小学校长、北二外成都附属中学教师及家长代表共同见证授牌仪式。

此前,计金标校长视察了北二外成都附属中学新建基础设施情况,并听取学校班子成员关于筹建工作汇报。北二外成都附属中学位于成都市武侯区聚萃街,占地面积近60亩,建筑面积43000平方米,办学规模48个班,是北京第二外国语学院与成都市武侯区人民政府共同举办的覆盖初中至高中的公办高完中学。自2016年合作双方签订战略合作协议以来,历时两年,校园新建基础设施基本完工,各项筹建工作已经就绪,将于今年9月正式开学。计金标校长在听取汇报后,对北二外成都附属中学前期筹建工作给予了充分肯定,对学校设立的办学特色目标给予了高度评价,对学校传承北二外外语教育优良传统、在中学阶段开展好小语种教育教学工作提出了具体指导意见。北二外成都附属中学以“一带一路”小语种为办学特色,学校将开设除英语以外的德语、法语、俄语、日语和阿拉伯语5门小语种课程,助力学生在中学阶段掌握第二门外语。

在8月22日进行的授牌仪式上,武侯区副区长潘虹、成都市政协副主席杨建德、四川省教育厅副厅长张澜涛和计金标校长先后致辞。随后,计金标校长将北二外成都附属中学的校牌正式交到成都附中校长何光友手中,预示北二外成都附属中学正式起航。在当天以“一带一路”小语种创新人才培养为主题的学术研讨会上,计金标校长还从“一带一路”倡议提出的时代背景切入,为与会代表作专题报告,深入阐释了小语种人才培养在“一带一路”建设中的重要意义、以及面临的机遇与挑战。

在成都期间,计金标校长还专程走访了武侯区人民政府,与武侯区区长林丽进行会谈。双方对于在本次合作中给予互相的支持与理解互致谢意,通过相互介绍校情、区情,进一步加深了了解,就继续共同携手建设好北二外成都附属中学、深入推进各领域合作达成了广泛共识。

武侯区副区长潘虹、区教育局局长陈兵、区政府办公室主任唐毅等参加仪式及会见。校办产业管理委员会办公室主任罗从科、旅游教育出版社社长刘权、继续教育学院院长蒋璐、副院长闫雅萍、党(校)办副主任马腾飞等参加上述活动。