继续教育学院
新闻公告
继续教育学院院长一行赴广州三所高校调研
日期:2018-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

11月8日-11日,北京第二外国语学院继续教育学院院长蒋璐、继续教育部主任周剑波远赴广东外语外贸大学继续教育(公开)学院、华南师范大学网络教育学院及华南理工大学继续教育学院等三所兄弟院校进行调研,并与各院相关领导进行了会谈。

广外的继续教育办学包含外语培训和成人学历教育两大类,其中外语培训已经成为华南地区最具影响力与实力的外语培训基地。8日下午,在与广外继续教育学院进行的研讨会中,蒋院长就继续教育的发展方向、办学模式及存在的问题等方面与该学院负责人进行了深入的探讨。

会议中,何勇斌院长对北京第二外国语学院继续教育学院的到访表示热烈欢迎。苏冬燕书记介绍了学院整体发展情况,并详细介绍了该院的办学管理、教学管理、优势办学项目发展及校企项目等方面的内容。

随后,北京第二外国语学院继续教育学院院长蒋璐介绍了学院的办学内容、基本机构设置及学院的发展情况,蒋院长详细介绍了今年以来学院应对本科教学评估及北京市教委学历继续教育办学专项检查情况的相关经验,并谈到了目前办学过程中遇到的困难。

广外参加座谈的院长何勇斌、党委书记苏冬艳、副院长任跃忠、团体开发中心主任吴敦龙、继续教育中心主任白丽云、教学管理办公室学历教育管理部部长李凡。

华南师范大学网络教育学院在“互联网+教育”构建全纳教育与教育均衡服务模式的探索与实践方面成果卓越。9日上午华南师范大学网络教育学院副院长单志龙教授在座谈会上谈到该学院是全国第三批加入网络学院的高校,并在2016年接受了教育部长专程视察。蒋璐院长表示希望借鉴华师大网络信息化建设的经验,增强二外继续教育学院的网络化进程,完善二外继续教育学院的网络课程建设。座谈会后,蒋院长参观体验了网络学院的录课厅、课程制作中心、机房,切身感受到了华师大网络信息化的进步与网络课程的便利。华师网络教育学院副院长、督学潘站生、院长助理王天才参加了座谈。

当天下午蒋院长一行与华南理工大学继续教育学院院长孙连坡、副院长黄国清、副院长林文岳、出国留学培训部中心主任甄艳玲进行了会谈,孙院长着重介绍了学院的发展方向即以非学历教育为主,推动继续教育转型升级,重点发展培训、留学、干部培训,并着力发展高端留学项目,扩大自考生源等方面的内容,并详细阐述了具体发展方法。蒋院长高度认可华南理工大学继续教育学院形成的完善教学管理与质量保障体系、多样联合办学的新模式,及其构建的优秀办学团队和具有华工特色的终身教育体系,并希望通过对其办学政策及经验的学习,改善二外继续教育学院现存的教育教学问题,加快学院发展。

应孙院长要求,蒋院长详细介绍了北二外继续教育学院与朝阳外国语高中进行的“向基础教育倾斜-高校支持中小学发展项目”的相关合作情况,得到了对方院校良好的反馈。