继续教育学院组织全体教职工观看《榜样3》专题节目
日期:2018-11-16 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全市教育大会精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,根据校党委要求,11月13日下午,继续教育学院直属党支部组织全体党员、理论学习中心组成员及全体教职工集体观看了由中共中央组织部和中央广播电视总台联合制作的特别节目《榜样3》。

《榜样3》以“不忘初心、牢记使命”为主题,通过对八名党员代表:“一生只做一件事,就是把马克思主义翻译到中国”的宋书声、18年坚守山村的“摩托乡村医生”贺星龙、“没有私心,赢得民心”的盖买村党支部书记李元敏、扑身北斗卫星导航系统的王淑芳、缉毒英雄印春荣、鲁家村“PPT党委书记”朱仁彪、中科院院士高温超导研究员赵忠贤的个人事迹再现及全国先进基层组织——国测一大队的集体故事描述,生动诠释了中国共产党人坚定的理想信念,彰显了他们心系百姓、无私奉献的精神风貌,激发催人奋进的强大榜样力量。

大家被节目中优秀党员的先进事迹深深感动,为他们的高尚情怀而折服,被平凡人生中不平凡的党员故事所激励。座谈中,老师们纷纷表示,在今后的工作中,要积极向榜样学习,坚定信念,用自己的实际行动去践行社会主义核心价值观,按照“四有”好老师和“四个引路人”的要求,扎实做好本职工作,为学院、学校的建设贡献自己的一份力量。