北京市教委对北二外学历继续教育办学进行入校专项检查
日期:2018-11-01 浏览次数: 字号:[ ]

10月24日,北京市教委专项检查第三组成员一行10人进入北京第二外国语学院,针对我校学历继续教育办学情况进行了实地专项检查。

校党委副书记、校长计金标,副校长李小牧,教务处副处长李洪波,财务处副处长王季冬,继续教育学院直属党支部书记赵世平、院长蒋璐、副院长闫雅萍以及学校各职能部门相关管理人员和继续教育学院相关教师及部分学生代表参加了此次检查工作。

计金标校长、李小牧副校长参加此次检查活动

专项检查工作汇报会在明德楼332会议室召开,会议由专项检查工作组组长亓俊国主持。亓组长介绍了问题导向的专检工作是北京市教委对高校在京学历继续教育办学坚持“立德树人”宗旨、落实主体责任、加强事中事后监管的常态机制,提出具体要求。李小牧副校长代表学校致简短欢迎辞,并指出专检自查、校检工作对于我校进一步提高继续教育办学质量、推动各项相关工作全面深化和提升具重要意义,表示全力配合专家组的检查工作。

蒋璐院长进行工作汇报

蒋璐院长就今年6月份以来学院自查和校检的前期工作情况,从办学定位、办学条件、办学管理、办学特色、主要问题与努力方向等方面进行了汇报。

随后,检查组对相关工作内容进行了现场质询,并实地查阅了招生宣传、学费收缴、学籍管理、规章制度、师资建设、督学巡教、教学考务、作业、毕业论文、学生管理与评价等相关档案资料,与学院负责人、管理人员、教师和学生代表逐一进行了访谈,并与学院领导交换了意见。

会议现场

最后, 检查工作组向学校、学院领导反馈了检查意见。专家组对我校继续教育整体情况给予充分肯定,特别高度认可我校学历继续教育教学及考试相关管理做法;同时,也针对存在的问题和办学可能的风险提出了整改意见和建议。

计金标校长、蒋璐院长分别代表学校、学院感谢专家组的高强度辛勤付出,并表示要以此次专项检查为契机,按要求进一步规范学历继续教育办学工作,切实提高办学水平和教育服务质量。