继续教育学院与朝阳外国语学校举办“外国文化活动日”
日期:2017-12-22 浏览次数: 字号:[ ]

12月17日下午,继续教育学院与朝阳外国语学校“外国文化活动日”在朝阳外国语学校来广营高中部校区成功举办。继续教育学院派出了由七名管理人员、六名外教、六名留学生、十九名我校学生组成的强大团队,该校400余名第二外语学习德语、法语、日语、西班牙语的学生参加了活动。该活动旨在为朝阳外国语学校多语种课程项目做学习成果展示。

活动现场

为服务首都教育事业的发展,自2015年开始,继续教育学院与朝阳外国语学校建立合作关系,派出外籍专家、留学生、小语种师生对朝阳外国语学校学生进行第二外语培训,目前已开设德语、法语、日语、俄语、西班牙语五个语种,培养学生近600人。

师生合影

继续教育学院副院长闫雅萍、院长助理栾晓菲、朝阳外国语学校校长郝又明出席活动,并在活动前与外籍教师们进行了座谈。郝校长代表朝阳外国语学校对所有授课专家、教师表示了诚挚的谢意,表示大部分学生通过学习已初步掌握了所学语种,并能进行简单交流。

外籍教师参加座谈会

为丰富活动内容,外籍教师用心策划活动流程、细心商讨活动细节、精心制作精美食物,活动内容丰富多彩,活动现场气氛热烈。

老师们向学生展示了有趣的考核题目,精彩的游戏环节和精美的异国食物。学生们对异国文化充满兴趣,与外教和留学生们交谈甚欢,活动在一片轻松融洽的气氛中结束。通过此次活动,学生们对所学语言国家的文化有了更深层次的了解,提高了学习兴趣,为以后的深入学习奠定了良好的基础。