上海外国语大学代表团一行到访我院
日期:2014-06-18 浏览次数: 字号:[ ]

6月10日下午,上海外国语大学副校长张峰,继续教育学院院长陆培勇、书记石彤喆等一行五人到访二外继续教育学院,李小牧副校长会见了代表团成员并出席了研讨座谈,继教院院长蒋璐、书记赵世平、校办副主任肖凌等参加了交流活动。

上海外国语大学继续教育学院与二外继续教育学院同为中国成人教育协会成人外语高等教育专业委员会副会长单位。此次交流研讨主要内容包括成人教育管理整体框架、机构设置、总体方针及学校(学院)促进非学历教育办学、整合资源的做法和具体措施等。
李小牧副校长向上海来宾介绍了北京高校继续教育的大势及新形势下转型中的北京市属高校继续教育所面临的严峻挑战。蒋璐院长介绍了我校开办继续教育近50年来的概况,目前学历教育、非学历培训与国际合作HND项目的现状与学院机构设置、管理运行等情况。赵世平书记就上外领导、同仁关心的学院建设、非学历管理、师资培养等问题进行了详实解说,双方还就高校继续教育的定位、隐形贡献、发展空间及共同面临的机制与管理难题进行了深入的沟通研讨。上外继教院不吝分享的专家督教、财务管理和证书培训等方面的先进做法也令我方参会人员受益匪浅。两院间相约日后将进一步深化联络与合作。
参加座谈会的还有继教院教务部主任陈平和培训部主任王以民。