二外HND项目学生参加第二届搜狐出国王牌评选挑战复活赛
日期:2012-05-25 浏览次数: 字号:[ ]

记第二届搜狐出国王牌评选挑战复活赛有感

非常荣幸能够在即将结束二外3年学习生活之际,借此次参与第二届搜狐出国王牌评选挑战复活赛活动为自己的二外生涯增添绚丽的一笔。首先代表参与此次活动的4位学生代表郭宇翔,陈龙,邓梦瑶,吴启超 由衷的感谢给予我们这次宝贵的活动机会校领导和老师,谢谢老师们对我们的信任以及给予的期望。

41810点,由贺爱江院长,康姣一老师带队,齐刷刷红色二外SQA-HND短袖的学生代表们昂首阔步向着目的地挺进了。一路的欢声笑语让原本枯燥的旅途变得格外的轻松,第一次当评委的感觉果然不一样,第一次真切得感受到了台上与台下的区别所在。

比赛下午一点准时开始了,各参赛队伍准时入场就坐,评委席第一排就坐的是个大留学机构的老总们,第二排就坐的是特邀嘉宾们,当然其中就有我们亲爱的贺院长啦,我们4位学生代表也特别荣幸的被安排在第二排与各位长辈们一同就坐。

虽说咱们也是出国留学的其中一员,可各大留学机构如此百花齐放百家争鸣的宏大场面却是第一次亲眼目睹。郭宇翔和吴启超同学分别代表了新东方与启德队参与了其中的模拟问答环节,多对一的现场问答构思加上量身定制的留学方案,为参赛的同学们提供了更多出国留学的选择。最终经过将近4小时的攻擂方与守擂方之间的激烈角逐,嘉华世达代表队最终以95分的最高分夺冠。

活动的最后各位总裁,特邀嘉宾纷纷给出了精彩绝伦的点评,印象最深的当属贺院长的一席点评,语言未落全场热烈的掌声便是最好的反馈。

通过此次活动,对参与的每一个同学来说都是一次进步,增长的不仅仅是一种沟通应变能力,更是一种增加自己人生阅历的珍贵经历。希望校领导及老师们能够在以后提供给同学们更多这样的宝贵活动机会,让我们的学弟学妹们在学业之余接触到更多的精彩纷呈的世界。