北京第二外国语学院SQA—HND项目学生毕业典礼隆重举行
北京二外SQA—HND项目学生毕业典礼隆重举行
来源:本站原创 日期:2010-06-22 浏览次数: 字号:[ ]

622上午,北京第二外国语学院英国高等教育文凭(SQAHND)项目2007级学生毕业典礼在北京第二外国语学院勤学厅隆重举行。

此次典礼邀请了北京第二外国语学院邱鸣副校长、中国留学服务中心英国高等教育文凭项目管理办贾洪雷主任、英国苏格兰高等学历管理委员会驻华代表Tony先生、北京第二外国语学院国际交流与合作处李钧建处长、北京第二外国语学院继续教育学院(国际教育学院)刘荣江院长、党总支书记俞振录老师,同时还邀请了英国合作大学代表以及北京第二外国语学院英国高等教育文凭项目的老师们。

会上,邱鸣副校长表达了对即将飘洋求学的毕业生们表达了祝愿和期盼,“世博给中国带来了新的机遇和发展,也让世界更加关注中国。作为一个中国人,你们在国外的一言一行将更加受到关注。你们要敢于承担未来的社会责任,逐步成长为栋梁之才。”

中国留学服务中心英国高等教育文凭项目管理办贾洪雷主任表达了对学生的祝福和愿望,期待着学生学业有成,为国争光;英国SQA驻华办事处代表Tony先生致辞,赞扬了二外老师教学能力高,责任心强;学生综合能力高,学习能力强,并殷切希望学生们能学成归来回报母校。伍斯特大学代表谢源辉先生感谢北京第二外国语学院为HND项目提供了如此先进的设施和广泛的资源,感谢各位老师的辛勤付出,向HND项目同学获得的成功表示衷心的祝福。

毕业生们在台下听着领导、老师的教诲和期望,细细回味着在二外的点滴,欣喜且心酸。

刘荣江院长宣读了2007级英国高等教育文凭项目学生的毕业决定和毕业生名单。随着加冕进行曲的奏起,邱鸣副校长为毕业生颁发毕业证书并与每位学生合影留念。在这一刻,学生们心里满满的不舍与感动,感谢二外的培养,感谢老师的教导。紧接着由张亮老师宣读2007级毕业生奖学金授予名单。

接下来,教师代表王岩老师向毕业生们致辞,王岩老师感慨的说:这是我给你们做的最后一次lecture,我们就像农民一样在HND这块田上进行劳作,看着你们成长,我们收获了你们成长的果实,看着你们穿着庄严的毕业礼服,我们非常欣慰,我们的爱和你们父母的爱是不一样的,但我们的爱not less。”
   最后,毕业生代表康辰旭同学向母校发言致意,表达了对二外的不舍,对老师的感谢。在同一首歌的奏起中,毕业生向领导和嘉宾敬献鲜花,表达了他们对老师的浓浓情意。

典礼结束后,全体毕业生和老师合影留念,为在二外三年的时光画一个圆满的句号。老师们衷心地祝福毕业生一路顺风,前程似锦!

http://www.bisu.edu.cn/Category_1168/Index.aspx 点击进入HND网站首页